ingredientes:
Carne de ternera 400 gr.
▪ carne de cerdo 350 gr.
▪ huevo 2 unidades
▪ pan 2 rebanadas
▪ vino blanco 1/2 de taza
▪ cebolla grande 1 unidad
▪ ajo 2 dientes
▪ pimiento rojo 1/2 unidades
▪ pimiento verde 1 unidad
▪ carne de cerdo 350 gr.
▪ huevo 2 unidades
▪ pan 2 rebanadas
▪ vino blanco 1/2 de taza
▪ cebolla grande 1 unidad
▪ ajo 2 dientes
▪ pimiento rojo 1/2 unidades
▪ pimiento verde 1 unidad
La carne picada hay que cocinarla cuanto antes.
El tamaño de las albóndigas es a gusto personal, pero hay que tener en cuenta que si son muy pequeñas debemos tenerlas menos tiempo para que no queden secas. Si se tienen dudas, se puede cortar una para asegurarnos de que la carne está hecha, pero no demasiado
Elaboración:
Poner a remojar el pan de molde (o la miga) en la media taza de leche. Salpimentar la carne y añadirle el huevo batido, la miga de pan bien reblandecida en la leche y en perejil muy picado (se puede prescindir) mezclar muy bien todo el conjunto. Formar las albóndigas dándoles la forma redondeada sin apretar mucho para evitar que queden apelmazadas. Enharinar ligeramente y freirlas dorándolas uniformemente. Retirar y mantener a la espera.
En una sartén más grande ponemos el mismo aceite en el que hemos frito las albóndigas. Con éste bien caliente freímos la cebolla que, sin llegar a quemarse, tiene que coger un tono bien dorado. Cuando esté, añadimos el ajo, el tomate, vino blanco, mantequilla y el caldo de carne. Ajustar el punto de sal y bajar la intensidad del fuego, dejando hacer a fuego lento durante unos veinte minutos, añadiendo agua a medida que va evaporando.
Colocar las albóndigas en una sartén y cubrirlas con la salsa bien triturada y pasada através de un colador. Hacer a fuego suave durante unos diez minutos
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