lunes, 23 de enero de 2012

Albondigas caseras


                                   Albondigas caseras

  

 

       Ingredientes

     Para las albóndigas: 
   - 200 g de carne picada de ternera 
- 300 g de carne picada de cerdo 
- 1 huevo 
- 2 rebanadas de pan de molde 
- 1\2 vaso de leche 
- 1 ajo 
- perejil 
- harina 
- sal y pimienta 
- aceite para freir 

Para la salsa: 
- 1 cebolla 
- 1 ajo 
- 2 zanahorias 
- 1 tomate maduro 
- 1 pastilla de caldo concentrado de pollo 
- un buen chorro de vino blanco 
- una pizca de azúcar 
- 1 hoja de laurel

Preparación albóndigas

Preparación albóndigas: 
1- Mezclamos en un recipiente amplio y hondo toda la 
carne picada, el huevo, el ajo y el perejil picaditos. Añadimos sal y pimienta al gusto. 

2- En otro recipiente más pequeño empapar las rebanadas de pan de molde en leche. Escurrirlas y mezclarlas con la carne. Si os quedara demasiado blanda esta mezcla de carne podéis añadir un poquito de 
harina o pan rallado. 

3- Hacer bolitas. Pasarlas por harina y echar a freir. Interesa freirlas a fuego fuerte para que se doren por fuera pero no se hagan por dentro. Reservar este aceite. 

Salsa: 
4- Cubrir el fondo de una olla o cacerola con parte del aceite en el que hemos frito las albóndigas. Cuando esté caliente añadir la 
cebolla cortadita y el ajo laminado. Añadir una pizca de sal. 

5- Cuando se hayan pochado un poquito, añadimos las 
zanahorias cortadas en rodajas y el tomate maduro sin piel y echo trocitos. Dejar cocinar 4 minutos y añadir una pizca de azúcar para quitar la acidez del tomate. 

6- Añadir las albóndigas. 

7- Echar un buen chorro de vino blanco (o algún 
licor que os guste). 
Dejar que se evapore el 
alcohol. 

8- Cubrir las albóndigas con agua y añadir la pastilla de caldo concentrado. 

9- Cocinar durante 20 minutos a fuego lento. Y ¡¡a comer!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.